校区开展2024年春季开学准备和校园安全稳定工作集中检查

时间:2024-03-01发布人:孟晴

开学前夕,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,校区领导李国涛、崔洪俊、郭兰成、英圣录、窦传海、赵辉带领党政办公室、学生工作部、人事部、后勤基建部、安全管理部和资产与实验室管理部等部门负责人对校区开展春季开学准备和校园安全稳定工作集中检查。

李国华一行先后实地查看了各系(部)、教学楼、实训中心、图书馆、学生餐厅、卫生室和实验室等教学生活场所运行情况,重点对各区域开学准备情况、安全工作制度落实以及用水、用电、用气安全和消防安全等问题进行逐项检查,对检查中发现的问题现场反馈,做到即知即改、立行立改。同时叮嘱返岗教职员工要迅速转变角色,积极投身工作,确保新学期各项工作稳步推进。

检查结束后李国华就下一步工作提出具体要求:一是提前谋划部署,突出工作重点。各部门、系(部)要利用好正式开学前的这段时间,梳理工作重点,明确工作关键,集中做好教育教学、后勤服务保障等各项准备工作,为师生返校开学提供一个安全、洁净的良好学习生活环境。二是坚持重心下移,夯实工作基础。相关部门要坚持深入基层,广泛听取师生意见建议,做到隐患问题“早发现、早整治”,实现排查隐患常态化、制度化、规范化、专业化,将各项工作制度落实到位,进一步完善人防、物防、技防,全力杜绝校园各类安全事故的发生。三是加强规范管理,提高服务水平。各部门、系(部)要坚持以师生为中心,进一步梳理优化服务保障工作要点和安全工作流程,不断提升校园综合治理能力和服务师生工作水平,以务实有力举措保障和推动校区高质量发展。(撰稿:陈丽华、孙仕途;审核:李国涛)