薪火相传学雷锋 志愿服务暖人心——管理工程系开展学雷锋志愿服务系列活动

时间:2024-03-05发布人:孟晴

3月5日,在第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,管理工程系组织开展学雷锋系列活动。

读雷锋日记,传雷锋精神。管理工程系举办《雷锋日记》读书分享会,引导学生在交流中感悟雷锋精神,体会雷锋情怀,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让雷锋精神永放光芒。

校园守护,雷锋精神在行动。为迎接新学期的到来,培养学生的集体劳动意识,管理工程系组织学生志愿者开展校园环境卫生大扫除,志愿者在活动中分工合作,认真打扫着校园每个角落,为同学们创造了干净、舒适的学习环境。

青年志愿行,情暖系社区。管理工程系青年志愿者赴望沂社区开展“消防宣传进社区,筑牢安全防火墙”志愿服务活动,志愿者们提前制作宣传页,结合事故案例、火场逃生十二招、消防安全常识、消防安全措施及灭火器使用方法等内容,向社区居民进行宣传讲解,用实际行动为营造良好的消防安全环境、守护平安美好家园贡献力量。

管理工程系将以此次活动为契机,持续深入开展各项活动,把学雷锋精神融入日常、化作经常,引导青年学子以实际行动书写新时代的雷锋故事,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。(撰稿:陈凡、闫素娟;审核:英圣录)