春风吹新绿,植树正当时——校区师生开展助农义务植树活动

时间:2024-03-12发布人:孟晴

在我国第46个植树节来临之际,3月11日中午,校区师生志愿者一行来到费县肖山后农场,参加助农义务植树活动。校区学生工作部副主任陈玉静,土木与建筑工程系学生工作办公室主任朱海勇及50余名师生参加活动。

活动中,师生们三人一组,有的抡镐挖坑,有的挥锹培土,有的踩实土壤,大家衔接有序、配合默契,齐心协力地将一株株树苗种好,随后师生们还积极加入藕池清淤的队伍中,与当地农户共同将藕池底清理干净,用实际行动为美丽乡村建设赋能。

“我认为义务植树是一件非常有意义的事,不仅可以美化环境、改善生态,关键还能帮助农民节本增效、增加收入。”2021级土木工程专业1班肖宜磊说道。

本次助农义务植树活动的开展,充分调动了校区师生志愿服务的积极性,增强了大家植绿、爱绿、护绿的环保意识,激发爱农助农热情,为美丽乡村建设贡献理工力量。(撰稿:朱海勇,审核:李国涛)