“研”途有爱 聚力“上岸”——管理工程系多措并举助力学生考研复试

时间:2024-03-20发布人:孟晴

为做好2024届毕业生考研复试、调剂服务工作,打通考研上岸“最后一公里”,管理工程系多措并举、精准施策助力学生考研复试。

答疑解惑,精准指导“瞄靶心”。3月14日下午,管理工程系党委书记、主任赵辉通过线上视频会议指导2024届毕业生考研复试,系统讲解了复试流程、信息收集、联系导师、面试礼仪与技巧和考研调剂等情况。他强调,要广泛收集报考学校信息,分析研判报考学校复试形势,认真全面地做好复试准备,以扎实的专业知识、良好的精神风貌、沉着冷静的备考心态迎接复试,并预祝全体参加考研复试学生都能成功上岸。

精确摸底,细心护航“筑同心”。国家线公布后,管理工程系第一时间组织召开考研复试专题会议,统计考生过线信息,了解学生复试准备情况,实施“一人一策”方案,由毕业生辅导员结合会议精神从简历指导、复试准备、面试技巧等方面对学生进行指导,帮助考研学子树立积极健康心态,更好地掌握备考方法。

朋辈帮扶,真情服务“暖人心”。3月15日,管理工程系邀请陈一飞、邵诗尧、孙亚宁、綦佳雪4位研究生校友在线上为2024届毕业生分享了复试经验。他们分别从考前准备、联系导师、英语复试、专业知识问答和综合素质考察等方面分享了自己的宝贵经验,鼓励大家要做好充足的准备,以自信的心态和扎实的学识积极备考。

管理工程系将继续关注学生复试准备情况,通过科学性指导、全程化互动、亲情式服务为复试考生保驾护航!(撰稿:闫素娟;审核:英圣录)