临沂校区党委举行五星级党支部授牌暨学生党支部党建导师聘用仪式

时间:2024-04-03发布人:孟晴

为表扬先进、树立标杆,推动校区基层党组织建设全面进步、全面过硬,4月2日上午,临沂校区党委在办公楼202会议室举行五星级党支部授牌暨学生党支部党建导师聘用仪式。学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华出席会议并讲话,校区党委副书记李国涛主持会议,校区全体党支部书记和学生党支部党建导师参加会议。

会上,李国涛宣读了学校《关于命名2023年度五星级党支部的通知》,并从强化党的创新理论武装、落实党建工作责任、创新党建工作、推进党建与业务工作深度融合4个方面,就各党支部存在的共性问题进行了反馈。

李国华为校区6个获评学校2023年度五星级党支部授牌,并为学生党支部党建导师代表颁发聘书。校区党政办公室党支部书记陈丽华、管理工程系教工第一党支部书记孙洁分别作典型发言,分享工作经验。

李国华在讲话中充分肯定了校区各基层党组织在2023年度的工作中所取得的成绩,并就做好下一步基层党组织建设工作作出部署强调。一要推进政治建设标准化。进一步增强政治功能,强化政治引领,增加党支部在聘期考核、评先选优等工作中的话语权,落实开展好学校《党员党性教育“六个一”工程实施方案》,推动党员干部将政治信仰融入感情之中。二要推进组织建设标准化。聚焦主责主业,培养树立先进典型,助力教师成长。在品牌创建上下功夫,对标看齐,争先出彩,着力打造一批有影响、有亮点、可推广的党建特色工作品牌。三要推进组织生活标准化。从严落实制度,探索创建网上组织生活平台,不断增强组织生活的吸引力、影响力和号召力。增强党员主角意识,引导党员形成政治生活“生物钟”,确保组织生活严肃认真、常态长效。(撰稿:高珊,审稿:李国涛)