临沂校区党委理论学习中心组进行2024年第三次集体学习

时间:2024-04-03发布人:孟晴

4月2日上午,临沂校区党委理论学习中心组进行2024年第三次集体学习,专题学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持学习,校区党委理论中心组成员参加学习,系(部)相关负责同志列席会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》等重点内容,并围绕学习主题,联系思想和工作实际开展集中交流研讨。机械与电子工程系党委书记、主任杨发展,纪检监察室副主任朱效娟,财务部主任崔丽作重点研讨发言。

杨发展在发言中表示,要以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指引,清醒认识新征程上高校全面从严治党面临的时代形势、问题挑战,坚持将党的领导贯穿到人才培养、队伍建设和事业发展全过程,紧盯系里的重点业务和关键环节,不断巩固拓展作风建设成果,以正风肃纪的实际成效为校区高质量发展奠定坚实的基础,作出应有的贡献。

朱效娟在发言中表示,伴随着全面从严治党的不断深入,作为一名纪检监察工作人员,要在新形势下瞄准新目标、盯紧新重点、把握新规律,不断创新工作思路,改进工作方法,提升监督执纪工作的实效性,为校区内涵式高质量发展提供坚强的保障。

崔丽在发言中表示,作为校区财务工作人员,在校区转型发展的关键期,要把全面从严治党的要求落实到具体工作之中,以“想事要解放思想,干事要实事求是”的理念,不断提出真正解决问题的新理念、新思路、新办法,聚焦师生急难愁盼问题,努力开创校区事业发展新局面。

李国华在总结讲话中表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新征程上深入推进全面从严治党。一是要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。二是要坚持问题导向,将党建工作贯穿于校区人才培养、科学研究和社会服务等各项工作中,实现全面从严治党与校区各项工作的深度融合。三要严抓贯彻落实,坚定不移落实管党治党责任,全面加强校区党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态,切实推动校区全面从严治党走深走实,为推动校区高质量发展奠定坚实基础。(撰稿:陈丽华、孟晴;审核:李国涛)