校区开展朋辈心理互助能力提升专题培训

时间:2024-04-03发布人:孟晴

4月3日下午,校区邀请学校大学生心理健康教育中心主任刘安庆在孵化基地报告厅开展朋辈心理互助能力提升专题培训。校区朋辈心理助理员、班级心理健康宣传员、宿舍朋辈志愿者等200余名同学参加培训,培训由学生工作部副主任陈玉静主持。

会上,刘安庆以《懂得、助得、获得——积极朋辈沟通,助力彼此成长》为题,结合具体心理案例,从朋辈心理辅导的概述、队伍职责和工作技能等三个方面详细讲解。他表示,大家在开展朋辈互助工作中要用心呵护、用爱陪伴,希望朋辈队伍成为心理健康工作“好帮手”、班级同学的“贴心人”和特殊情况的“侦查员”, 构建起上下贯通、左右协调、纵向到底、横向到边的全覆盖心理健康教育体系。

与会同学纷纷表示,今后身边同学在需要帮助的时候,我们应当及时发声,发挥朋辈队伍帮带作用,共同做好校园心理健康工作。(撰稿:陈倩;审核:李国涛)