电气工程及其自动化专业职业生涯规划讲座圆满召开

时间:2024-04-12发布人:孟晴

为引导学生更好地规划专业学习和未来发展,4月9日上午,机械与电子工程系党委书记、主任杨发展联合青岛大学教授王冬青共同开展“电气专业职业生涯规划”主题讲座,机械与电子工程系电气工程及其自动化专业全体学生参加活动。

会上,杨发展对电气工程及其自动化专业的学科背景和发展趋势进行了全面介绍。他指出,电气工程领域在智能制造、能源管理和智能电网等方面展现出巨大的发展潜力和广阔的就业前景,同学们要积极学习专业知识,不断提升自己的实践能力和创新思维,为未来的职业发展打下坚实的基础。

王冬青结合自身丰富的教学和科研经验,为学生们详细分析了电气工程及其自动化专业的就业方向和职业发展路径。她强调,电气工程及其自动化专业学生在未来的职业生涯中,不仅可以从事电力系统和自动化设备的设计、研发、运维等工作,还可以在新能源、智能制造等新兴领域发挥自己的专业优势。她鼓励学生们要注重跨学科知识的学习,勇于探索、积极实践,提高自己的综合素质,以适应未来职场的多元化需求。在互动环节中,两位专家耐心回答了学生们关于专业学习、实习机会和职业规划等方面的问题,并有针对性地提出指导意见和建议。

此次讲座,为同学们指明了学习和发展的方向,下一步,机械与电子工程系将持续举办此类活动,为学生提供全方位的职业发展支持和服务。(撰稿:周晓光,刘建泽;审核:李国涛)