榜样引领 共促成长——管理工程系开展优秀学生经验分享会

时间:2024-04-10发布人:孟晴

4月8日,管理工程系在大学生创业孵化基地报告厅举办优秀学生经验分享会。管理工程系辅导员曹强主持分享会,管理工程系盛艺、高弘毅、张玮玮、王小柯、鲁子宁、王明皓、公雅倩等七名优秀学生代表分别与2023级全体学生作经验分享和互动交流。

会上,荣获山东省优秀学生的盛艺、高弘毅、张玮玮以及荣获“青岛市千名优秀大学生”的鲁子宁、王明皓、公雅倩六名学生,分别围绕学业规划、英语四六级学习、学科竞赛、时间管理、学习方法与技巧和志愿服务等内容进行分享,他们鼓励学弟学妹们科学规划大学生活,扎实走好每一步,努力成长为更好的自己。管理工程系学生会副主席、山东省优秀学生干部王小柯从如何做好一名学生干部的角度分享了自己的成长经历、工作经验以及收获感悟,她建议学生干部要以身作则,全方位发挥带头作用,平衡好专业学习与学生工作,为大家做好服务工作。

2023级学生苏航表示,本次活动内容非常充实,对自己既是指导更是鞭策,今后将以学长学姐为榜样,见贤思齐、奋发向上。

本次经验分享会旨在充分发挥优秀学生榜样的示范引领作用,努力营造追求卓越、互助成长的氛围。今后,管理工程系将持续搭建各类学习交流平台,为学生的健康成长和全面发展创造良好条件。(撰稿:闫素娟、曹强;审核:英圣录)