访企拓岗促就业,产教融合助发展——土木与建筑工程系到临沂军森木塑有限公司开展访企拓岗活动

时间:2024-04-16发布人:孟晴

为进一步加强校企沟通交流,深化产教融合,4月12日,土木与建筑工程系党委书记、主任高立堂一行7人到临沂军森木塑有限公司开展访企拓岗活动,临沂军森木塑有限公司总经理刘超,销售部经理王刚出席座谈会,系学生工作办公室主任朱海勇及相关教师参加活动。

高立堂一行参观考察了临沂军森木塑有限公司生产车间,参观了木塑板材从原料准备、混合研磨到挤压塑型、冷却切割,再到表面处理、成品包装的全过程工艺流程。

座谈会上,刘超就临沂军森木塑有限公司的发展历史、产品创新和品牌规划等方面的情况做了详细介绍。他表示,公司重视加强校企之间的合作,积极推进科研成果转化、产品升级创新,将继续以产学研深度融合激活创新活力,推动木塑板材行业进步和高校高质量发展“双向奔赴”。

高立堂介绍了临沂校区及土木与建筑工程系专业建设、人才培养、实践实训、科研创新和社会技术服务等情况,对军森木塑有限公司一直以来的支持和帮助表示感谢。他表示,土木与建筑工程系将充分发挥学科专业优势、人才资源优势,持续深化校企合作广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,努力在学生就业、产教融合、人才培养、实验室共建、协同创新和社会服务等方面加强双向合作,实现校企携手共进、合作共赢。

双方围绕合作模式、实验室共建、人才培养等方面进行深入交流并达成共识。校企双方代表签订战略合作框架协议,并举行了创新创业实践基地揭牌仪式。(撰稿:朱海勇;审核:李国涛)