省委党史研究院副院长徐波到临沂校区作党史专题宣讲报告

时间:2024-04-26发布人:孟晴

为推动校区师生学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,4月23日,校区邀请山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)副院长徐波在校区图书馆报告厅作党史专题宣讲报告。学校党委副书记、 临沂校区党委书记李国华主持会议并讲话,学校党委宣传部副部长曹玉洁,校区领导班子成员、全体管理人员、思政教师、学生辅导员和师生代表500余人参加活动。

会上,徐波以《百年视阈:从沂蒙精神的铸就历程解读新时代沂蒙精神的内涵——中共山东地方党组织革命战争史》为题,从“党史学习教育常态化长效化的重大意义、新时代党史学习教育工作的基本遵循、中共山东地方党组织的革命历史----兼谈沂蒙精神铸就史”三个方面系统阐述了党史学习教育以及沂蒙精神产生和发展的脉络过程、重大意义和丰富内涵。报告深入浅出地阐述了党史学习教育的必要性,以大量史实案例,生动诠释了沂蒙精神孕育萌发、淬炼壮大、升华铸就形成的三个阶段,引起在场师生强烈的思想共鸣,为师生提供了学习研究党史、学习研究沂蒙精神的优秀范例。

李国华对徐波带来的精彩宣讲表示感谢,他表示,作为地处沂蒙大地的学校,校区师生要进一步深刻理解、准确把握、学深悟透沂蒙精神内涵,以“扎根沂蒙大地,办沂蒙人民满意的大学”为办学目标,大力传承和弘扬沂蒙精神,赓续理工精神传统,号召广大师生从红色基因中汲取奋进力量,把沂蒙精神转化为干事创业的使命担当,努力铸造校区品格,不断推动校区高质量发展。(撰稿:孙仕途;审核:李国涛)