时间:2024-04-27发布人:孟晴

4月24日上午,临沂校区党委理论学习中心组(扩大)进行2024年第四次集体学习,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》全文,学校党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持学习并总结讲话,校区党委理论中心组成员参加学习,系(部)相关负责同志列席会议。

会上,李国涛、朱效娟、付娟等中心组成员逐章逐条、原原本本领学了《条例》全文,深入学习《条例》总体要求、适用范围、核心要义和深刻内涵,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,引导大家把《条例》学深悟透、铭记在心。校区党委委员、学校纪委、监察专员办公室正处级纪检监察员(驻临沂校区)郭兰成,学生工作部主任、团委书记、武装部部长张传亮,资产与实验室管理部主任童星围绕《条例》内容、结合自身思想和具体工作实际作研讨发言。

郭兰成在书面发言中表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要认真学习《条例》的各种纪律要求,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,端正个人品行和作风,慎独慎微、清正廉明,全心全意为人民服务。

张传亮在发言中表示,《条例》是全党必须遵循的行为准则、基本规范,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位具有十分重要的意义。要深入学习《条例》的精神实质,做到学以致用,知行合一。强化责任担当,全面从严践行。保持坚强的政治定力,自觉做忠诚干净担当的表率,以求真务实的工作作风,努力为校区战略转移和高质量发展贡献力量。

童星在发言中表示,通过对《条例》的学习,深刻感受到党的纪律的严肃性和重要性,作为一名党员,必须认真学习、自觉践行、模范遵守、严格执行,时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,做到言行一致、表里如一,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为校区事业发展贡献自己的力量。

李国华在总结讲话中指出,新修订的《条例》是对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,校区上下要按照学校开展党纪学习教育工作方案的具体安排,深入学习贯彻《条例》的具体内容,深刻认识修订《条例》和开展党纪学习教育的重要意义,始终坚持严的基调正风肃纪,不断增强党员干部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要注重融入日常、学用结合,把开展党纪学习教育同落实校区发展中的各项任务紧密结合,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,不断促进校区事业高质量发展。(撰稿:孟晴;审核:李国涛)