土木与建筑工程系举办“我与院长面对面”学风建设专题座谈会

时间:2024-04-28发布人:孟晴

为扎实推进学风建设,进一步营造良好的校园学习氛围,4月24日,土木与建筑工程系在一号教学楼四楼会议室召开“我与院长面对面”学风建设专题座谈会,土木与建筑工程系党委书记、主任高立堂,副主任尚福鲁以及师生代表30余人参加座谈会,会议由系学生工作办公室主任朱海勇主持。

会上,尚福鲁就系人才培养、学科特点和专业发展作简要介绍。朱海勇对上学期各班级学业成绩进行了分析汇报,对相关专业班级在学风建设方面存在的问题提出了整改意见。与会学生围绕教师课堂教学、学生课堂学习和班级学风建设等方面,谈感受、说问题、提建议,表达了加强班风建设、共促学风建设的决心。与会领导认真倾听同学们的发言,并耐心解答大家提出的问题。

高立堂在讲话中对进一步做好学风建设提出具体要求,一是凝聚合力,齐抓共管,要把学风建设工作贯穿思想政治工作和教育教学全过程;二是始终围绕学生、贴近学生、关照学生、服务学生,提高本科教育教学质量和人才培养质量;三是激发学生内生动力,进一步提高学生参与教育教学的积极性、主动性和创造性;四是不断丰富课外文化艺术活动,在发挥第二课堂作用上求实效;五是通过全面推进与重点突破相结合的方式,建立长效机制,持续推动教风学风持续向好,长期抓、抓长期,让“好学”进一步蔚然成风,努力开创学风建设新局面。

土木与建筑工程系将以此为契机,持续深入开展学风建设活动,通过学风建设促进学生扎实学习,增长见识本领,培养堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:朱海勇;审核:李国涛)