“为爱‘花’时间,用心探世界”——土木与建筑工程系开展“5.25心理健康月”系列活动

时间:2024-05-31发布人:孟晴

为提升师生心理健康知识水平和素养,近期,土木与建筑工程系开展“5.25心理健康月”系列活动。

本次活动共包括“种子”到“发芽”、“为爱‘花’时间”、“种朵小花送给你”和“三行情诗”四部分。同学们在宿舍前空地处松土开垦出种植区,设计独特的花盆,种植各类花草植物,全过程记录植物的生长变化,并分享照顾植物和观察植物生长的感悟。

“三行情诗”环节共面向全系学生征集作品96件,同学们用文字表达了对祖国、学校和亲人的真挚情感,诉说了青春奋斗路上的努力与拼搏,以及面对挫折的坚韧和毅力。土木与建筑工程系还组织师生收看央视纪录片《我们如何对抗抑郁》,让大家对抑郁症有了全新的认识,并掌握了生活中产生负面情绪的处理方法,进一步提升了心理健康素质。

土木与建筑工程系将继续以“5.25心理健康月”为契机,举办内容丰富、形式多样的心理健康教育系列活动,引导学生正确面对学习生活中的困扰,有效减轻压力和心理负担,为学生身心健康成长保驾护航。(撰稿:朱海勇、孙娇娇;审核:李国涛)