图书馆开展新馆建设及两校区资源共享建设研讨会

时间:2024-06-05发布人:孟晴

6月3日上午,学校图书馆馆长乐国林、副馆长柳志广一行到校区图书馆调研指导,校区图书馆馆长徐怀友及图书馆全体工作人员参加研讨会。

会上,徐怀友对乐国林一行表示热烈欢迎,并详细介绍校区图书馆基本情况和新校区图书馆建设的工程进度,希望进一步与学校图书馆加强沟通交流,充分借鉴黄岛校区图书馆建设经验,不断提升临沂校区图书馆工作人员的业务水平,共同推进临沂新校区图书馆建设。

采编部主任贾芳华从采购预算、招标、选书和合同签订等方面讲解采编流程;信息部主任王风涛和教师闫岩分别以黄岛校区新馆设备和使用维护等情况,对门禁系统、座位预约系统、人脸识别系统和资源对比系统等进行讲解;流通部主任刁长富结合学校图书馆搬迁情况,详细介绍了搬迁方案制定、图书打包搬运、上架整理和开馆准备等环节。

乐国林表示,学校图书馆要加强信息化管理一体化运行,做好对校区图书馆的调研和人员培训工作,深度参与临沂新校区图书馆建设工作,互学互鉴、共同提高,高质量建设临沂新校区智慧图书馆,充分发挥高校图书馆的育人作用。(撰稿:唐艳丽、王磊;审核:崔洪俊)