临沂校区举办廉洁教育专题党课

时间:2024-06-13发布人:孟晴

为深入推进校区党纪学习教育,教育引导大学生增强纪律意识、规矩意识,帮助大学生扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,6月12日,临沂校区在图书馆三楼报告厅举办“青廉课堂”廉洁教育专题党课,校区土木与建筑工程系学生工作办公室主任、团总支书记朱海勇讲授题为《把纪律和规矩挺在前面》的党课,校区450余名毕业年级学生党员及学生代表参加党课。

会上,朱海勇围绕加强纪律规矩的重要性、党的纪律建设的过程以及如何遵守纪律规矩三个方面,结合正反面典型案例,讲述了中国共产党在百年奋斗历程中,通过加强组织建设、制度建设、作风建设,逐步形成并不断健全完善党的纪律,旗帜鲜明地将严明的纪律作为自己的本色,坚持用铁的纪律约束党组织和党员,推进全面从严治党向纵深发展。教育引导大家要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终把纪律规矩挺在前面,自觉坚定理想信念,坚守底线、不踩红线、不碰高压线、筑牢思想防线,带头弘扬清风正气,为推进中国式现代化贡献青春力量。

开设“青廉课堂”是学校党委认真贯彻落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,确保学校党纪学习教育扎实有序开展的重要举措。本次廉洁教育专题党课,作为毕业生在校期间的“最后一课”和踏上工作岗位前的“第一课”,有助于进一步提高大学生党员的党性修养,增强廉洁意识,为走上工作岗位打下坚实基础。(撰稿:朱效娟;审核:郭兰成)