临沂校区组织党员干部开展现场警示教育学习

时间:2024-06-20发布人:孟晴

为扎实推进校区党纪学习教育,提升党员干部纪律规矩意识,6月18日,临沂校区党委领导班子成员,六级以上管理人员和各二级党委(党总支、直属党支部)纪检委员到临沂市河东区华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆开展现场警示教育。

在讲解员的详细讲解下,大家依次参观了纪念馆内的党纪学习教育专题展和新四军廉洁建设专题展。展厅以珍贵、详实的图片、影像和文字,以党的纪律要求为主线,生动展现新四军廉洁建设情况,全面展示党的十八大以来三次修订党的纪律处分条例历程和新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容及鲜明特征,教育党员干部强化纪律意识,加强自我约束,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

参观结束后,全体党员共同观看红色廉政微电影《余温》,影片通过深入挖掘新四军廉洁建设中的真实故事,体现了人民军队铁的纪律,再现了子弟兵与沂蒙人民的深情厚谊。通过沉浸式警示教育,让在场党员干部更加深刻感受到要继承和发扬党的优良传统,牢固树立宗旨意识,坚守纪律底线,坚持一心为公,永葆清廉政治本色。

此次活动作为学校第四届廉洁文化宣传教育月活动之一,旨在教育引导党员领导干部进一步坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,忠诚履职尽责,落实立德树人根本任务,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。(撰稿:朱效娟;审核:崔洪俊)