机械与电子工程系到潍柴雷沃传动有限公司(平邑)参观学习

时间:2024-07-01发布人:孟晴

为进一步拓宽学生就业渠道,6月28日,机械与电子工程系党委副书记高鑫一行到潍柴雷沃传动有限公司(平邑)参观学习,2021级汽车服务工程全体学生参加活动。

活动中,大家参观了潍柴雷沃的智慧农业展厅,深入了解了各类农用机械所需的驱动桥、变速箱和传动箱等产品的制造过程和发展迭代史。在生产车间,大家实地了解生产线的各个环节和当前自动化制造的前沿技术;工程师们分享了工作经验和心得,鼓励同学们不断学习新知识,提升专业技能,适应未来工业发展的需要。同学们还参加了潍柴雷沃组织的企业宣讲会,听取了潍柴雷沃的发展历程与人才需求,双方围绕人才培养和毕业生就业展开深入交流。

此次活动,进一步拓宽了毕业生就业空间,深化了校企合作协同育人机制,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。(撰稿:刘建泽,鲍建辰;审核:杨发展)