时间:2024-07-02发布人:孙仕途

6月28日,临沂校区举办“开创新时代高校思想政治教育新局面与检校合作机制下检察院赋能高校思政实践”学术交流会。临沂大学国家革命文物协同研究中心主任、音乐学院院长王秀庭,费县人民检察副检察长、四级高级检察官杨锋应邀到校区作学术报告。校区学生工作部相关负责同志以及思政教师代表参加活动,会议由校区学生工作部主任张传亮主持。

王秀庭从沂蒙红色文化的价值、意义和传承路径等方面为切入点,作题为《临沂革命老区革命文化传濡高校思想政治教育》的学术报告,深刻阐述了新时代高校思想政治教育的实践途径和方法;杨锋结合自身工作实践作题为《检校合作机制下检察院赋能高校思政实践》的学术报告,分享了费县人民检察院在新时代法治建设中特色检察模式,对检校合作在高校思政教育特别是法治教育中价值、可能性、可行性进行了深入分析。本次会议兼顾学术性和可行性,与会人员结合自身工作同两位专家就五育并举赋能高校思政体系建设思路进行了深入探讨和交流,现场氛围热烈,取得了良好效果。(撰稿:丁欣雨;审核:李国涛)