时间:2024-07-11发布人:孟晴

7月10日上午,临沂校区党委理论学习中心组(扩大)进行2024年第6次集体学习,专题学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。学校副校级领导、临沂校区党委书记李国华主持学习并总结讲话,校区党委理论中心组成员参加学习,各二级党委(党总支、直属党支部)书记,各部门、系(部)负责同志列席会议。

与会人员集体学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神等内容,校区党委书记李国华,校区党委副书记李国涛,校区党委委员、党政办公室主任窦传海分别围绕学习主题,结合工作实际,作了重点研讨发言。

李国涛在发言中表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神,做到学以致用、以知促行,坚持党的全面领导,强化使命驱动,持续深入推动育人方式、管理体制和人事制度等综合改革,更加积极主动融入中国式现代化发展大局,有效激发高质量发展的动力活力,为谱写中国式现代化建设山东篇章做出更大贡献。

窦传海在发言中表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,瞄准主攻方向,找准发力点,不断提升人才培养质量,优化学科专业布局,推动人才培养模式改革,提升教师队伍素质,更好服务地方经济社会发展,确保习近平总书记重要指示要求在校区落地见效。

李国华在重点发言和总结讲话中表示,要深入学习把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵不断提升政治能力、思维能力和实践能力。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学思用相贯通、知信行相统一,进一步增强推动高质量发展、服务师生、防范化解风险本领,更好推进校区事业发展。坚持对接临沂、融入临沂、服务临沂,充分发挥学校服务临沂的“桥头堡”作用要聚焦区域经济社会发展需求,围绕临沂产业优化学科专业设置,强化应用型人才培养,进一步激发校区事业发展的动力和活力,着力培育新的增长极和动力源,充分发挥学校服务临沂前沿阵地作用,推动校区事业高质量发展行稳致远。坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领校区高质量发展旗帜鲜明坚持和加强党对校区工作的全面领导,不断增强把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的能力和定力,形成改革创新、砥砺奋进的强大合力,为加快推进校区事业高质量发展谋好篇、布好局、起好步。(撰稿:孟晴;审核:李国涛)