校区召开职业院校与青岛理工大学对口贯通分段培养专业人才培养方案研讨会

时间:2024-07-13发布人:孟晴

7月9日下午,校区在行政楼202室召开职业院校与青岛理工大学对口贯通分段培养专业人才培养方案研讨会。临沂职业学院党委委员、教务处处长赵儒林,临沂科技职业学院教务处处长王伟,临沂电力学校书记、校长赵福纪,临沂市工程学校校长王鲁明,临沂市商业学校党总支书记、校长刘涛,临沂校区各系(部)主任,教学科研部主任及双方相关负责同志参加会议,会议由校区党委委员、管理工程系党委书记、主任赵辉主持。

会上,赵辉对各职业院校一行的到来表示热烈欢迎。他表示,在对口贯通分段培养合作的基础上,希望各合作院校之间同向同行、协同创新、智慧融通、形成合力,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,为服务地方区域经济社会发展作出应有贡献。

各院校依次就对口贯通分段培养专业工作开展情况、存在问题和下一步工作计划进行探讨。相关专业负责人围绕对口贯通分段培养方案、课程标准制定、课程体系设计、人才培养目标的达成、培养效果、师资及实验室配备和转段考试等问题进行了深入交流。(撰稿:马秀娟;审核:赵辉)