校区2020级新生入学体检工作圆满完成

时间:2020-10-14发布人:孙仕途

为做好校区学生疾病预防和卫生保健工作,切实保障学生身体健康和正常教育教学秩序,临沂校区近日先后组织2619名新生完成入学体检工作。

在常态化疫情防控背景下,为保障新生体检工作顺利进行,校区相关部门暑假前多次考察询价,落实血液检测、胸透服务单位等事宜,对可能出现的困难和问题提前进行分析,并制定周密的体检方案,分时段、分批次精细安排,最大限度减少学生聚集和排队时间。学生工作部和体检单位安排志愿者进行导检和秩序维持,体检工作有条不紊、顺利进行,校区将根据此次体检结果建立完善学生健康档案。

下一步校区将积极开展疾病防控、健康保健知识的宣传教育工作,帮助新生尽快掌握传染病、多发病等预防知识,增强自我防范意识,努力推进健康、平安校园建设。(撰稿:王磊;摄影:王磊;审核:李国涛)