校企联合 共赢发展——管理工程系赴中铁二十三局集团有限公司开展访企拓岗活动

时间:2024-03-08发布人:孟晴

为进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,3月5日,管理工程系党委书记、主任赵辉一行到中铁二十三局集团有限公司莒南项目部开展访企拓岗活动。中铁二十三局集团有限公司莒南项目部负责人贺作宏及双方相关负责同志参加活动。

座谈会上,贺作宏对赵辉一行表示欢迎,并就公司发展历程、发展前景、人才培养机制和人才需求等进行了简要介绍。他希望双方聚焦建筑业转型升级,充分发挥各自优势,携手并进,互利共赢,共同推动建筑业高质量发展。

赵辉详细介绍了临沂校区的基本情况及管理工程系专业建设、人才培养、学生就业以及新校区建设等情况。他表示,校区和中铁二十三局集团有限公司在学科、技术和人才等方面高度契合,希望双方能够加强沟通交流,持续深化合作,有效强化学科交叉融合和产学研协同创新,推动产教融合,助力校企合作再上新台阶。双方就如何深度合作展开交流讨论,并在专业人才培育、校企师资交流、行业技术攻关和学生就业实训等方面形成了初步合作意向。

通过此次访企拓岗活动,校企双方加深了对彼此的了解,有利于双方进行优势互补、资源共享,共同谱写建筑行业人才高质量培养新篇章。(撰稿:闫素娟;审核:英圣录)