土木与建筑工程系到湖北省规划设计研究总院有限责任公司开展访企拓岗活动

时间:2024-03-08发布人:孟晴

为进一步拓宽就业渠道,深入推进产教融合、校企合作,促进学生高质量就业,3月6日,学校建筑学院副院长朱一荣、土木与建筑工程系副主任王轲、教授王润生等到湖北省规划设计研究总院有限责任公司开展访企拓岗活动。湖北省规划设计研究总院有限责任公司党委副书记、总经理陈涛及双方相关负责同志参加座谈会。

会上,王轲介绍了土木与建筑工程系的发展历程、学科特色、专业建设、人才培养和教学科研等情况,希望校企双方进一步深化合作方式,拓展学生就业渠道,推进校企合作再上新台阶。王润生就山东省乡村振兴和规划发展、传统村落保护、和美乡村建设、人居环境综合整治、古建筑和重点文物保护活化利用等情况作汇报交流,希望双方通过开展实际项目和课题合作研究方式实现实质性合作与交流。

陈涛对王轲一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司发展、业务领域、人才需求等情况,希望与学校加强沟通交流,创新合作方式,发挥各自优势、共同促进发展。

下一步,土木与建筑工程系将持续开展访企拓岗行动,通过主动走访用人单位,开展人才需求调查,有效汇聚社会各方资源,为学生搭建更广阔的就业平台,助推毕业生更充分更高质量就业。(撰稿:王轲、朱海勇;审核:李国涛)