校区图书馆举办“世界读书日”阅读推广活动

时间:2024-04-23发布人:孟晴

为迎接第29个世界读书日,深入推进全民阅读,建设书香校园,4月22日下午,图书馆在三楼报告厅举办主题为“阅读点亮心灵·学习成就梦想”世界读书日阅读推广活动启动仪式,校区党委副书记李国涛,校区管理办公室常务副主任崔洪俊,学校纪委、监察专员办公室正处级纪检监察员(驻临沂校区)郭兰成,费县人民检察院检察官张海燕、王海迪,校区相关部门负责同志及300余名学生代表参加活动,活动由校区图书馆馆长徐怀友主持。

启动仪式上,崔洪俊对图书馆坚持开展阅读推广活动的经验做法给予充分肯定,鼓励广大师生积极参与阅读推广活动,并就新校区图书馆的建设情况进行了简要介绍,希望同学们畅享阅读、充实生活,为今后的发展打下坚实基础。图书馆也将为同学们提供更温馨舒适的学习环境和更优质便捷的借阅服务。

为丰富活动内容,图书馆联合学生工作部、安全管理部和费县人民检察院“立德树人”暖阳法治宣讲团举办“阅读与法·法伴我行”普法知识讲座。张海燕、王海迪分别结合实际案例,从社会主义法治精神、大学生兼职就业相关劳动法条例和日常防电信诈骗等方面进行了讲解梳理,与同学们亲切互动,现场氛围轻松愉快,切实提高了学生依法维权的能力。会后,郭兰成分别为张海燕、王海迪赠送纪念品,并引导学生积极寻求法律咨询,两位检察官对学生们提出的问题给予了耐心细致解答。

通过本次讲座,图书馆将346种法律系列图书通过多种方式向师生进行推荐,希望大家将法律规范融入日常生活,内化于心、外化于行,用法律武器保护自己合法权益。同学们纷纷表示,将在今后的学习工作中不断增强自身法治观念、守法意识,做一个知法、懂法、守法、用法的新时代青年。(撰稿:邱利丽、魏君洁;审核:崔洪俊)