临沂校区1个基层党组织和1名党员获临沂市委表彰

时间:2024-07-05发布人:孟晴

近日,临沂市“两优一先”表彰大会召开,管理工程系党委获评临沂市“先进基层党组织”,临沂校区机械与电子工程系党委书记、主任杨发展获评临沂市“优秀党务工作者”。

管理工程系党委紧紧围绕立德树人根本任务,创新构建“1235”党建工作机制,将沂蒙精神融入专业课程,探索形成“一主两翼三融合”的实践体系;与地方20余家企业签订产学研合作协议,帮助企业解决“卡脖子”技术难题;充分发挥高校特色优势,倾力打造适应地方经济发展的电商物流、农产品物流和智慧物流三个专业方向,构建高水平的应用型人才培养体系,物流管理专业获批国家级一流本科专业建设点,曾获评学校“先进基层党组织”。

杨发展同志作为国家自然科学基金通信评议专家、山东省科技计划项目通信评议专家,充分发挥自身专业特长,推进临沂地区机械装备领域大学生产教融合,同时深度服务西部地区在养殖与粪污处理方面的科技技术开发。曾先后被评为青岛西海岸新区拔尖人才、沂蒙优秀青年人才、沂蒙创新创业领军人才、践行沂蒙精神好干部;主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金、山东省重点研发计划等项目10余项,主编教材3部,获得发明专利授权13项(转化6项),发表学术论文60余篇;获山东省高等学校科技成果一等奖1项、中国商业联合会科技奖3项。

近年来,校区党委大力加强基层党的建设,积极推进工作思路创新、制度创新、实践创新,进一步激发了基层党组织的活力,增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,校区党员在教育教学、科研创新、学科建设等工作的先锋模范作用得到进一步凸显。下一步,校区党委将持续加强和改进党建工作,教育引导广大师生党员以受表彰对象为榜样,见贤思齐、创先争优,为加快推进校区内涵式高质量发展作出新的更大贡献!(撰稿:高珊;审核:李国涛)