校区管理工程系会计专业召开对口贯通分段培养工作会议

时间:2024-07-05发布人:孟晴

7月3日,校区在用友临沂服务中心组织召开对口贯通分段培养工作会议。临沂职业学院商贸物流学院副院长宋丽丽,校区管理工程系主任助理聂振军,会计教研室主任张现芹,用友网络科技股份有限公司临沂服务中心、临沂一诺电子科技有限公司副总经理董凤英以及相关负责同志参加会议。

会上,董凤英简要介绍了用友网络科技股份有限公司教育板块基本情况。她表示,公司与青岛理工大学、临沂职业学院开展的合作是对高职和本科“3+2”对口贯通分段培养的新探索,也是职业教育、应用型本科教育和企业实践教育协同创新的具体实践。未来公司将以更高的标准、更严的要求,为两所高校的人才培养提供最大支持,确保贯通培养项目取得圆满成功。

聂振军介绍了临沂校区会计专业的专业设置、人才培养、师资力量等情况。他表示,对口贯通分段培养是汇聚校地企优势教育资源、推动职业教育与普通高等教育协同创新、提升应用型人才培养质量的重要途径。临沂校区将进一步深化改革创新,推动内涵提升,更好服务区域经济社会发展。

宋丽丽介绍了临沂职业学院会计专业的基本情况,她表示,临沂职业学院将以三方合作专业为载体,进一步加强合作交流,完善联合办学机制,畅通人才培养沟通渠道,打造贯通培养的新样板。三方还就对口贯通分段培养合作工作进行了总结、调研与交流,并就人才培养目标及方案、课程设置与教学安排、专业实验室建设、教学模式的创新等问题进行了深入探讨。

此次会议加深了校区会计专业在企业、对口贯通分段培养高职院校和应用型本科院校三方之间的交流合作,明确了各方在分段培养工作中的职责分工,对服务地方经济社会发展具有积极的促进作用。(撰稿:刘磊、闫素娟;审核:英圣录)