校区举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024级迎新文艺晚会

时间:2024-09-30发布人:孙仕途

金秋送爽庆华诞,青春飞扬迎新篇。9月29日晚,校区庆祝新中国成立75周年暨2024级迎新文艺晚会在图书馆前广场举行,校区4000余名师生欢聚一堂,共同祝福伟大祖国。

晚会在大学生艺术团开场舞《再次重逢的世界》中拉开序幕,现场气氛瞬间被点燃,机械与电子工程系的大合唱《我乘着风飞过来》,歌声嘹亮,充满激情;管理工程系的合唱《一路生花》,旋律优美,令人陶醉;土木与建筑工程系的对唱《晴天》,歌声悠扬,情感真挚。3组歌唱类节目唱出了新时代青年勇于追梦、不惧艰难的精神风貌,激励大家不忘初心,砥砺前行,将晚会推入了高潮。

机械与电子工程系快板《天安门广场看升旗》,节奏明快,富有韵律,以独特的艺术形式表达了学子们对祖国的热爱和敬仰。基础部的双人弹唱《想去海边》和舞蹈《知秋+烟雨行舟》,带来了轻松愉悦的氛围,富有激情的弹唱和舒展自如的舞姿让人陶醉其中。大学生艺术团的对唱《虹之间》,歌声和谐,情感深沉,以其动人的旋律和深情的演唱赢得了观众的阵阵掌声。管理工程系的对唱《飞云之下》、大学生艺术团的对唱《雨天》和《违背的青春》等节目也相继上演,展现了学子们的多才多艺和青春风采。土木与建筑工程系的合唱《这世界有那么多人》以深情的歌声表达了对生活的热爱和对未来的期待。

晚会接近尾声时,大学生艺术团的对唱《无名的人》和合唱《向光而行》以激昂的旋律和振奋人心的歌词激励着每一个人勇往直前。管理工程系的舞蹈《芽》以其独特的创意和精湛的表演为晚会增添了一抹亮色。最后,晚会在大学生艺术团合唱《我爱你中国》落下帷幕,用歌声表达了对祖国的深深祝福和热爱之情。

开启新学期,启航新篇章。本次晚会寄托了校区师生对祖国的祝福和热爱,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。校区学子将继续秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。(撰稿:王彤;审核:何云峰)